ÉPICERIE SUCRÉE

 

RETOUR A LA BOUTIQUE

         

Les petits confits à prix réduits sont plus bas :)

Le CARAMEL de FLO'LIE (Riom)

Caramel

 

Caramel délicat confectionné avec du beurre Auvergnat d'excellence. Un vrai délice !

 

Composition : Sucre, beurre de Haute Loire, crème, sirop de glucose, fleur de sel de Guérande

Pot de 200g (le grand)

4,70 €

  • disponible

Les CONFITURES de MADE IN CHAMPEYROUX (Champeyroux)

Confiture pêche plate blanche

Pot de 280g.

Composition : Pêche plate blanche, sucre

5,50 €

  • rupture de stock

Confiture d'abricot

Pot de 280g.

Composition : Abricot, sucre

5,50 €

  • rupture de stock

Confiture myrtilles sauvages

Pot de 160g.

Composition : Myrtilles sauvages, sucre

4,50 €

  • rupture de stock

Confiture mûres sans pépins

Pot de 160g.

Composition : Mûres de Champeyroux (sans pépins), sucre

4,50 €

  • rupture de stock

Confiture de framboises

Pot de 160g.

Composition : Framboises, sucre

4,50 €

  • rupture de stock

Confiture de fraises

Pot de 160g.

Composition : Fraises, sucre

4,50 €

  • rupture de stock

Confiture de cassis

Pot de 160g.

Composition : Cassis, sucre

4,50 €

  • nombre d'articles limité

Gelée de fleurs d'acacia

Pot de 160g.

Composition : Infusion de fleurs d'acacia, sucre, agar-agar

4,50 €

  • nombre d'articles limité

Gelée de fleurs de pissenlits sauvages

Pot de 280g.

On l'appelle "Cramaillotte", gelée ou confiture de pissenlit ou encore miel du pauvre. Elle permet aussi aux vegans de réaliser une alternative 100% végétale au miel.

 

Composition : Infusion de fleurs de pissenlits sauvages, sucre, agar-agar.

5,50 €

  • rupture de stock

Gelée de rose

 

Pot de 160g.

Cette gelée est réalisée à partir d'une rose citée comme "Le rosier du siècle". Elle fait partie de la famille des hybrides de thé à grandes fleurs très doubles qui s'ouvrent en coupe, remarquable par son riche coloris velours pourpre irisé de cramoisi avec des reflets noir,  et à leur parfum puissant de rose de mai classique avec une légère note de fond citronnée, inimitable !

 

Composition : Infusion de pétales de roses, sucre, agar-agar.

4,50 €

  • nombre d'articles limité

Gelée de violettes sauvages de Champeyroux

Pot de 280g. 

Composition : Infusion de violettes sauvages de Champeyroux, sucre, agar-agar.

5,50 €

  • nombre d'articles limité

Gelée de foin

 

Idéal pour le petit-déjeuner et original pour accompagner le foie-gras !

 

Composition : Infusion de foin des prés, sucre, sel de Guérande, agar-agar

4,50 €

  • disponible

Confiture façon calisson

 

Pot de 160g. 

A base de melon, d'abricot, de poudre d'amande et une pointe d'eau de fleur d'oranger, cette confiture devient une tendre pâte de calisson à tartiner comme vous voulez !

Cuite au chaudron à l'ancienne, les fruits sont lentement confits avec du sucre afin d'obtenir cette délicieuse pâte de calisson.

 

Composition : Abricots, melons, amandes, sucre, eau de fleurs d’oranger. Contient des allergènes.

4,50 €

  • nombre d'articles limité

Confit d'oignons au cidre

 

Composition : Oignons, cidre, sucre, sel de Guérande, épices, poivre 5 baies

4,50 € 1

2,50 €

  • nombre d'articles limité

Confit de cerises façon vin chaud

 

 

Composition : cerises noires, sucre, vin rouge Merlot, épices.

Préparé avec 60g de fruits pour 100g

Fabriqué dans un atelier utilisant tout types d'allergènes.

160g

 

4,50 € 1

3,00 €

  • nombre d'articles limité

Confit d'échalote à la bière

 

Composition : échalote, bière de lave noire (eau, malt d'orge à 80% d'Auvergne, houblon, levure), sucre, sel de Guérande, poivre, plantes aromatique, amidon de maïs. Contient du gluten.

4,50 € 1

3,50 €

  • disponible

Coffret "Jolie fleur"

 

 

Un coffret original pour surprendre vos proches tout en délicatesse !

Coffret 1 : Gelée de foin, gelée de pissenlit, gelée de violettes

Pots de 280g

Coffret 2 : Confiture de figues au safran, confiture de poires au safran, confiture d'abricot au safran

Pots de 200g.

 

19,00 € 1

16,00 €

  • nombre d'articles limité

Les CONFITURES de LA SAFRANIERE DE ROUZEREAU (Brout-Vernet)

Confiture de figues au safran

 

 200g

 

Composition : figues, sucre, pistils de safran

7,00 €

  • disponible

Confiture de fleurs de sureau au safran

 

 200g

 

Composition : fleurs de sureau, sucre, pistils de safran

7,00 €

  • disponible

Gelée de thé au safran

 

Composition : eau, thé, sucre, pistils de safran

90g

6,00 €

  • disponible

LA PATE A TARTINER DE VEGEDOME (Riom)

Tartinade noisette et chocolat

 

Composition : 80% noisettes, 18% sucre de coco, 2% chocolat, pointe de sel et de cannelle

200g

5,95 €

  • disponible

Les COMPOTES du TANGO DES SAVEURS (Aulnat)

Compote pomme coing

 

Composition : pomme, coings, sucre

Teneur en fruits : 85g pour 100g

Pot de 350 gr.

 

3,10 €

  • disponible

Compote pomme myrtille

 

Composition : pomme, myrtille, sucre

Teneur en fruits : 85g pour 100g

Pot de 350 gr.

 

3,10 €

  • disponible

Les PRODUITS de la RUCHE de CYRIL MENETRIER (Busset)

Vinaigre de miel

 

Idéal pour cuisiner, assaisonner et déglacer les viandes blanches.

4,20 €

  • disponible

Miel d'été

 

Poids net : 500g

Toutes fleurs.

8,40 €

  • rupture de stock

Miel de forêt

 

Poids net : 500g

Dont châtaignier et bruyère

9,00 €

  • nombre d'articles limité

Miel d'acacia

 

Poids net : 500g

9,40 €

  • rupture de stock

Pollen multifloral

 

Le pollen est un superaliment, pour en savoir plus

 

Doses conseillées journalières :

Chez l’adulte : 

– 15 à 20 g en cure d’entretien soit une grosse cuillère à soupe 

– 30 à 40 g en dose de charge ou d’attaque soit deux grosses cuillères à soupe bombées

 

Chez l’enfant : 

– 4 à 8 g de 3 à 6 ans soit  une cuillère à café bombée

– 8 à 12 g de 6 à 12 ans soit  une cuillère à dessert bombée

– 12 à 15 g de 12 à 16 ans soit une cuillère à soupe rase 

24,00 €

  • nombre d'articles limité