Pain d'épices au miel

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 cuill. à soupe de miel de Cyril

1/4 de lait ou de lait d'amande

bicarbonate de sodium

1 cuiller à c. de cannelle

250g de farine de Jonathan

 

Recette : 

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Cuire 45 min th. 5/6 dans un four préchauffé.

 


Soupe de potimarron

 

Ingrédients : 

 

Potimarron de chez Sylvain

Fromage blanc de la Ferme Batisse

Ail

Poivre, sel et muscade

 

Recette : 

Epluchez (ce n'est pas obligatoire) le potimarron, enlevez les graines et coupez-le en cubes.

Cuire dans une casserole avec de l'eau à hauteur pendant 20 minutes.

En fin de cuisson, ajoutez des épices à votre convenance, de l'ail écrasé et 2 cuillères à soupe de fromage blanc.

 


Galettes de lentilles

 

Ingrédients pour 2/3 personnes (elles se réchauffent bien) : 

 

120g de lentilles et 1cuillère de farine cultivées avec amour par Jonathan

Carottes de Sylvain, râpées

1 oeuf

Ail (ou oignon, échalote)

Poivre, sel, herbes et épices au choix

 

Recette : 

 

Cuire les lentilles. Le laissez refroidir.

Les réduire en purée, puis ajouter l'oeuf. Mélangez à nouveau et rajouter la farine, épices, herbes,...

Façonner en galettes et cuire avec un peu d'huile environ 15 min.